Укор бездушным горе-матерям
В оцепенении у окна, испуганно...
Пытаясь слёзы, боль сдержать и стыд.
Стоит ребёнок - маленькая девочка,
Сжав кулачки, с надеждой вдаль глядит.
Ей кажется таким тяжёлым воздух,
И каждый вздох предательский на всхлип.
Как вышло так, что любящее сердце
Никто не слышит, ведь оно стучит?..
Стоит малышка словно изваяние,
Укор бездушным горе-матерям.
Она рисует образ мамин в памяти
И шепчет тихо: "маму не отдам".
Она, глупышка, думает, что маму
К ней кто-то злой и гадкий не пустил.
Ребёнок мысли той не допускает,
Что маме просто не хватило сил.
На то, чтоб не бросать дитя родное,
Чтобы бороться, биться, выживать.
Желает мама жизни без позора,
А дочка будет лишь напоминать.
О тех ошибках, что непоправимы,
Об унижении, о лишениях всех.
По новой мама жизнь начнёт сначала
С серьёзной верой в то, что ждёт успех.
Ну а малышка, сердце выжимая,
Боится с места своего сойти,
Ведь мама ей на ушко прошептала,
Что может быть вернётся, но увы...
С негодованием выдернула руку,
Что целовали детские глаза.
За, что невинность погрузили в муку,
На долгие, бесцельные года?
И нет на свете ни одной малышки,
Которая бы отказалась ждать..
И верить в то, что мама дорогая
Вот так вот может запросто предать.
И вглядываясь пристально в окошко,
Рисуя в небе милые черты...
Малыш себя навеки обрекает
На поиски утраченной мечты.
Подобно пытке втягивая ужас,
До хрипоты срывая голос в плачь,
Ребёнок неосознанно желает
Потом себя всю жизнь уничтожать.
Кому он нужен, если даже мама
Лишила его счастья и тепла?
Изгой, урод с губительной программой,
Пощёчина от бога - вот она...
Такой ребёнок никогда не будет
Покладист, мягок или молчалив.
Он будет видеть с чуткостью провидца
Насколько этот мир не справедлив.
Он будет биться в поиске ответов,
Но не у всех порой хватает сил.
И многие ломаются под грузом
Кончая жизнь на дне, призрев весь мир.
Опоры не имея изначально,
Лишённые поддержки и тепла,
Они теряют часто ориентиры,
Запутавшись в душевных удилах.
Не зная безопасности и ласки,
Гонимые брезгливостью чужой.
Принятия просят словно подаяния
И так всю жизнь с протянутой рукой...
А образ тот, что впитан был с любовью...
И влился как наркотик жаждой в кровь.
В похожих людях ищут непрестанно,
Испытывая странную любовь...
По памяти любовь, почти вслепую,
Улыбка, голос, волосы глаза...
Былую страсть утерянного будят
Страдания, как дубликат даря.
Ничто не происходит в этой жизни
Не вовремя, случайно, невпопад.
Всё это знаки, коды, буквы, лица.
Осталось научиться их читать...
И только лишь тогда придёт спасение
К стоящим у окошек малышам,
Когда сердца прозреют и услышат,
Стирая то, что видится глазам...
П
Свидетельство о публикации №117080506716