Даю уроки опыта ошибок

Когда гордыня впереди меня скакала
Я слов – СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ  – не знала.
И расшибала лоб на собственных ошибках,
Укор читала в снисходительных улыбках…

Хвала тому, кто мудро прожил жизнь,
Кто не «срывался в штопор»  при невзгодах,
Не растворялся в суетных народах,
Лелеял бережно  ростки своих святынь.

О, люди добрые, скажите мне спасибо,
За то, что разглядела  подвиг ваш.
Не всем, увы, доступны ваши нимбы
(В миру почетней  модный эпатаж).

Да я из тех, кто  на скорбях учился,
Кто думал, что он  прав, и, ошибался…
Теперь немалый опыт накопился,
Рубцами в биографии остался…

Хочу быть ближе к  ТЕМ, кто цену знает
Всему, что благом душу наполняет.


Рецензии