Не цепляйся зубами за прошлое...

Не цепляйся зубами за прошлое,
Не вини себя в непостоянстве.
Все случилось. Пусть было хорошее –
Это только лишь точка в пространстве.

Видишь – больше так ярко не радует
То, что было неслыханным счастьем?
Вниз по колбе песчинками падают
Нежность, верность, забота, участье…

Так зачем ты на время кидаешься,
Память-ящерку ловишь за хвост?
Отгорело? Ну что ж, попрощаешься
И увидишь огни новых звезд.

Дело здесь не в тебе, без сомнения.
Просто ветер рукой не накрыть,
Просто в банку не спрятать мгновения,
Просто так получается жить…

Не надейся на реанимацию –
Это видимость, если поможет.
Только временная консервация.
А потом – лишь больнее итожить.

Все оставь так, как есть, по-хорошему.
Расплодится, как плесени, фальши
В настоящем, оставленном прошлому.
Плюнь, вздохни и ступай себе дальше!

25.08.2013г.


Рецензии