Огонь

Полуночным костром над обрывом крутым
Не гори для меня – не стоит.
Станет пламя золой и развеется дым.
Может, это кого-то устроит,

Ну а я не прошу мои сны обогреть,
На чужие дрова не зарюсь.
Ведь любому костру суждено отгореть,
А тепло вызывает зависть.

И полуденным солнцем в безоблачный день
Не сияй надо мной – не надо.
Освещай хоть весь мир – я найду свою тень,
Где не видно ни слез, ни взглядов.

Может, это во мне вечной гордости грех –
Как от солнца взять половину?
Что за радость от света, который для всех…
Я и в пасмурный день не сгину.

От огня твоего мне б один лепесток,
Самый легкий – с кого убудет?
Я же не Прометей. Воровства моего
Не заметят и не осудят.

Мне всего лишь надежду дает свеча,
Ни тепла, ни света не надо…
До сих пор ты будишь меня по ночам –
Тем, что тебя нет рядом.

Июль 2013 г.


Рецензии
Редко кому удается посадить своё дерево в Эдемском саду человеческой любви. Хочу верить, что ваш саженец пустит сильные корни.

Дмитрий Зотов 07   19.03.2018 14:48     Заявить о нарушении