Весна, Апрель, Без настроения

Весна. Апрель. Без настроения
Сижу у чёрного окна,
И гложет душу вновь сомнение,
Что не придёшь ко мне сама.;

Пишу опять к тебе послание,
Зову тебя на званный пир,
Увы, опять моё желание
Горит наглядно на весь мир.

Что так скажи, какая буря
Бушует за твоим окном
И в доме без меня горюя,
Ты тешишь душу вновь вином.

Иль кто, скажи к тебе сегодня
Пришёл для празднества любви,
В признанье пред тобою слёзно
Читал с душой свои стихи.

Иль ты устала от работы,
Или скорее от всего,
И спишь, забыв взглянуть на оды
Мои, что дались так легко.

Проснись и вспомни на рассвете,
Что где - то ждёт тебя поэт,
И буду я за всё в ответе,
Ведь ты и есть судьбы мой крест.


Рецензии