Осенний романс

Как далеко до октября
От первой мартовской капели!
Но вот листки календаря
Так незаметно облетели…

Приходит осень, как итог,
Хоть год пока еще в расцвете,
И первый сброшенный листок –
Начало памяти о лете.

Ах, сколько было впереди
Тепла, надежд, мечтаний, света…
Но что не сделано, гляди –
И поздно сожалеть об этом.

А шелест листьев стал другим –
Сухим, печальным и тревожным.
И ты тоскуешь вслед за ним
О том, что стало невозможным.

Перебираешь четки дней,
А календарь опять лютует…
И раны осени твоей
Стерильный первый снег бинтует…

Ноябрь, 2011 г.


Рецензии