Отпевает Россия гениев...

Отпевает Россия гениев.
Отпевает с глубокой скорбью.
И в одно собираются мнения,
И о мертвых – с большой любовью…

Отпевает Россия гениев –
И своих, и чужих – так искренне…
И становятся откровением
До предела доступные истины.

Им, посмертно, но все же признанным,
Это все услыхать бы, или…
Или лучше узнать прижизненно,
Как любили их, как ценили!

И когда наклоняются головы,
Удивляюсь, уже не первый, -
Так о чью глухоту были сорваны
Воспаленные чуткие нервы?!

Пусть к талантам растет недоверие –
Смерть признание всем подпишет…
Отпевают посмертно гениев,
А хоронят еще при жизни…

1987 г.


Рецензии