Памяти Джона Лорда

Живые легенды в легенды уходят
Дорогой короче, чем век.
Но их имена в интернете находят
Тинейджеры племени «некст».

На три поколенья расстелется слава
И фразу из «Дым над водой»
Мой внук наиграет. А это немало –
Он помнит и он молодой!

Легенды уходят. И дергает губы
На фразе: «Еще один, наш…»
Так пусть там их встретят не ангелов трубы,
А роковый жесткий пассаж!

16 июня 2012 г.


Рецензии
"Поэты идут до конца и не смейте кричать им:"Не на надо!" Ведь Бог - он не врет, разбивая свои зеркала." А. Башлачев. Спасибо, за проникновенные строчки.

Дмитрий Зотов 07   19.03.2018 14:45     Заявить о нарушении