Поговори со мной

Я зажигаю свечи,
Я разолью вино…
Поговори о вечном,
Поговори со мной.

О миражах пустыни,
О миражах любви,
О нерожденном сыне –
Просто поговори.

Нет в тишине покоя,
Только стучит в висках:
«Поговори со мною!
Даже о пустяках…»

Я задохнулась криком
В воздух глухонемой,
Глупой своей попыткой:
«Поговори со мной!»

Бусинки-годы - в нитку,
Длинную нитку бус…
Я к тишине привыкла,
Я ее не боюсь.

В том, что я замолчала,
нету моей вины.
Не начинай сначала,
Не воскрешай мечты.

Взгляды, слова, поступки –
Все это – для меня?!
Кающийся преступник…
Жаль, что я не судья.

Знаешь, как я рыдала,
Проклятая тишиной?
Как в пустоту шептала:
«Поговори со мной!»?

Сколько ночей без толку
Веки слезами жгла?
Как безнадежно-долго
Милость твою ждала?

Но… Пересохли слезы,
Жалок огонь свечи…
Поздно, мой милый. Поздно.
Слышишь, ты? Замолчи!

Сентябрь 2011 г.


Рецензии