Летние путешествия по реке Зилаир. Грязный

В Анновском местечке
Грязном
Я –
Была
Лишь один раз!
Как?
И –
Что там интересного
Расскажу
Всем вам
Сейчас!!!

Горы,
Спуски
Берега…
Едем дальше…
Речку
Мы переезжаем
И –
По чаще…

Необы-ы-ычные деревья!?
Один корень –
Три ствола!
Есть
И сосны,
И берёзы –
Аномалия одна?!?

Проезжаем
Этот лес –
Трёхстволовый
Мир чудес!!!

Пойменные
Всё луга:
Трава густо-о…
Каждый сантиметр –
Змея-я…
Давит чувство!

Здесь
Высокие обрывы,
Глиняные берега…
Засосёт,
Так
По колено –
Намертво
Стоит нога!
А под теми
Берегами
В тёмной
Илистой воде
Чупакабрики речные –
Раки с клешнями
Ве-е-езде!
Стал
Егорка хулиганить:
Ногу…
Раз…
Под бережок!
Стра-а-ашно!
Жу-у-утко!
Но,
Шивряет,
Злого рака
Стережёт!
И –
Боится!
И –
Смеётся…
С полторашкою
В обрез
Он мальков
Так ловко ловит!
Извозился парень
Ве-е-есь…
Целый час
Копался в тине,
Раков
Так
И не поймал!
Грязный,
В серо-жёлтой глине
Нос,
Живот
И –
Голова!!!
Надоело…
Стал паркурить:
Прыгать
Под крутой обрыв…
Намочился
И –
Зашибся…
А –
У мамы
Нервный срыв!!!

Надо
Как-то успокоиться…
Отошла
Подальше я,
Чтобы
Мыслями настроиться:
«Хрю-ю-юшка!!!
Маленький свинья!!!»
Я
Кидаю в заводь тихую
Спининг…
За броском бросок…
Тут
Бежит
Мой поросёночек,
Потерял один носок…

Наконец,
Угомонился
Наш Егор,
В машину сел…
Чая с травами напился
И –
Тихонько засопел…

Я
Решила прогуляться,
Осмотреть здесь
Всё вокруг...

По траве густой
Иду...
Осторожно…
Запах вдруг…

Пахнет ягодой,
И вот
Ягодник…
Растёт плешинкой…
Разбежались по траве
Ярко-красные рубины -
Ягод спелые рубины
С ароматной сердцевинкой!
Крупные,
Уже созрели!
Некуда
Ногой ступить,
Опускаюсь на колени,
Чтобы их
Не раздавить!!!
Собрала я
Всю полянку,
Глянула туда-сюда…
Литра полтора,
Не больше…
Рада этому!
Да?
Да-а-а!!!

Вдруг
Цветочная соната…

Кто же дышит
Так легко
Тонким
Нежным ароматом???

Шлейф волшебный
Расстилают
Звёздочки ма-а-алюсенькие!
Их
Тихонько обнимает
Стебелёк тоню-ю-юсенький…

Бледно.., бледно-голубые
Колокольчики лесные!!!

Вечереет
Незаметно…
Месяц в зеркало реки
Золотую
Россыпь бросил,
И –
Вернулись рыбаки…
Далеко они ходили
В повороты,
Через лес…
Крупных щук
Для нас добыли
Штучек пять,
А, может,
Шесть!?

Едем ночью:
Хантер взвыл…
Переездик неглубокий!
А –
От света
Наших фар
Мостик стелется
Широкий…

Кто там!?
Кто там в лопухах!??
Дремлет щука…
Где-е-е
Подводное ружьё???
Дайте!
Ну-у-ука!!!

Нет
Подводного ружья!
Какой хитрый!!!
В свете фар
И –
Монстр речной
Беззащитный!!!

Силы наши
Не равны!
Нет здесь
Интереса!!!
Едем тихо
Дальше мы
Через речку
К лесу…

Ночь…
Деревья…
Тишина…
Ровная дорога!
Через
Каждые
Сто метров –
Сплюшка…
Сплюшек много!
Эта совушка
Сидит
До последнего!
И –
Взлетает,
Когда близко
Подъедем мы!!!
Прямо
Из-под колеса
Самолётиком,
В темноте ночной
Её
Не найдёте вы!!!

Быстро ехали,
Дорогой
Мы с Егоркой веселились…
И –
Из Грязного
Домой
Только в полночь
Воротились…


Рецензии