Сколько же их было, всех не счесть...

Сколько же их было, всех не счесть, -
С кем сводили скука, деньги, лесть…
Сколько, как пустой приятный сон,
Утром вспомнить я не смог имен…

Но за всех, с кем я грешил в раю,
Бог послал мне ту, что я люблю.
Ту одну, что до последних дней
Не назвать мне женщиной своей.

Что другие? Просто слепки лиц,
Череда пролистанных страниц…
Растворится в утренних шагах
Легкий привкус на чужих губах.

Пресное дешевое вино,
От которого не пьян давно….
А она, как первый снег, нежна,
И моя любовь ей не нужна.

2009 – январь 2011 г.


Рецензии