Случайная знакомая

Вошла. Улыбку бросила,
Как камушек в волну.
Глаза – небесной просини…
Я в них не утону.

Я удержусь, я выстою,
Пообещав себе
Не принимать за истину
улыбки по весне.

Какая, в общем, разница –
Другая или ты?
Ведь это просто дразнятся
Забытые мечты.

Опять ночами маяться
И слышать, чуть дыша,
Как медленно сжимается
Вокруг тебя душа?!

Случайная знакомая.
Прожилка на виске…
И пальцы невесомые
Чуть дрогнули в руке…

Оставь мне одиночество!
Пожалуйста, не тронь!
Но как к губам мне хочется
Прижать твою ладонь…

22.03.12


Рецензии