Соберу остатки лета

Соберу остатки лета
В золоченое лукошко,
Все закаты и рассветы –
Их осталось так немножко…

Надо легче, надо проще,
Чтоб, не думая о смысле,
под один красивый росчерк
убирать шальные мысли.

Доживу до дней осенних -
В ожиданье ночи зимней
Справят песни новоселье
В новой мусорной корзине.

На костре я дом построю
Тем, кто лету не потрафил,
И стихам своим устрою,
Наконец, аутодафе.

Июнь 2013 г.


Рецензии