Цветение каштанов

Когда цветут каштаны, я вижу пирамиды,
Земли давно забытой, картинки давних встреч.
Холмы, цветы, ложбинки любовной Атлантиды
Среди сиянья пышных душистых белых свеч.
Когда цветут каштаны, вдруг близится былое,
Там яркая комета к Земле ещё летит,
Я в белое одета,  счастливая Одетта,
И дьяволица-лебедь, смежив ресницы, спит.
Когда цветут каштаны и прохожу я мимо,
Деревья мне кивают пушистой головой
И шепчут тихо-тихо: « А ты была любима,
В жемчужно-белом платье кружилась под луной».
               
                2017


Рецензии