длинные реснички
Я помню с бантиком косички,
Как без особого труда
Шесть спичек сверху на реснички
Ложились, правда, не всегда.
Сердечко жутко колотилось
И вырывалось из груди.
Понятно было, что влюбилось.
И жизнь вся была впереди.
Мальчишки искренне «болели»,
И каждый был в нее влюблен.
Да, это было в самом деле.
Теперь же кажется, что сон.
А все девчонки хохотали,
И спички падали с ресниц.
Звенел звонок. Все замолкали.
Наполеон брал Аустерлиц.
Давно забыты Бонапарты,
Хоть столько жизней полегло.
А вот девчонка с первой парты,
Уводит в детство – старости назло.
12 октября 2009г.
Свидетельство о публикации №117080506462