Я до мурашек

Я до мурашек

Я до мурашек ощущаю.
До холодка в груди моей
Твоё величие Россия
Страну берёз иль тополей!

Степей привольных и широких
Озёр и рек. Морей и гор
Он поражает , восхищает
Твой удивительный простор!

На юге жарком иль в морозы
На нашем севере зимой
На западе или востоке
Сражен  твоею широтой

Что может думать иноземец
Проехав из конца в конец?
Умом постичь размах сумеет?
Или мозгам придёт звиздец?

Европы станы , просто мелочь
Перед тобой земля моя
И поразит , я точно знаю
Любого , красота твоя

Тебя для нас создали предки
Народ бесстрашный. Волевой
Что жил по заповедям Божьим
Гордились чтобы мы тобой

Чтоб мы тебя оберегали
Любили  как родную мать
Тебя аршином кто ж измерит?
Да и умишком , не понять

И это так. Ведь мы порою
Себя и сами не поймём
Коль понесло вперёд теченьем
Твердим :- Куда - то приплывём

То революцию устроим
То перестройку , мать ети
Уклад чтоб новый , жизни нашей
Себе какой нибудь найти

Завистников из за границы
Советы слушаем легко
Хоть ни хрена они не знают
От нас их разум , далеко

Быть может от того , живём что
В стране огромной и большой
Душой располагаем тоже
С необьяснимой широтой

Мне в голову приходят мысли
Каким бы зверем стал бы я
Обидеть коли пожелал кто
Тебя Россиюшка моя

Да не один я , коль прикинуть
А миллионы нас таких
Коль нашу  Родину кто тронет
Не соберёт костей своих

На всё пойдёт народ Российский
Но будет изгнан супостата
А со своими разберёмся
Накажем тех кто виноват

Ты необьятна мать Россия
Священная земля моя
Но и пылинки не отнимут
Уверен в этом просто я

Леонид Чигарев
04. 08. 17г.


Рецензии