Овощное блюдо - рататуй
Надо приготовить что-нибудь с утра.
Чем же в выходные удивлю гостей?
Блюдом «рататуем», кухнею своей.
Все смотрели мультик. Там его герой –
Маленький крысёнок, шустрый, озорной.
Из французской кухни блюдо «рататуй».
Приготовь, попробуй, блюду салютуй!
Чтоб его готовить, овощи нужны –
Кладезь витаминов, и к тому ж вкусны.
Здесь и баклажаны, кабачки и перцы,
Лук и помидоры - радуется сердце.
Баклажаны надо на кружки нарезать,
Пересыпать солью, горечь чтоб исчезла.
Лук нарезать мелко и слегка обжарить,
Несколько зубочков чеснока добавить.
В противень кружочки выложить рядами,
Чередуя овощи яркими слоями:
Ломтик баклажана, ломтик помидора,
Кабачка кружочек – всё кладём узором.
Перцы разноцветные мелко нарезаем
И между рядами также засыпаем.
Делаем заливку из томатной пасты –
В сковородке с луком всё смешать прекрасно.
Соль, петрушки зелень пять минут протушим.
Можно и приправы, всё кладем по вкусу.
Соусом томатным овощи зальём,
Рататуй в духовке час почти печём.
Перед запеканием сыром посыпаем
И фольгой для верности форму накрываем.
Рататуй готовый подаём на блюде.
Вкусно и красиво - угощайтесь, люди!
Свидетельство о публикации №117080506402