Колыбель поэта...

Колыбель поэта...

Аленик

Колыбель поэта...

Малиновым зАлитый светом,
Рязанский рябиновый край,
Зовут колыбелью поэта, 
Берёзовый ситцевый рай...
Родился лирический гений,
Красоты твои  воспевал.
Из детства Серёжа Есенин
Стихами тебя обнимал -
"Горит костёр рябины алой...",
И "яблонь облетает цвет...,
"И журавли печально пролетая...",
Туда, где уж поэта нет...
Здесь те же рощи, нивы, реки...,
Где он влюблялся и мечтал,
Благословенный край, навеки
Им возведён на пьедестал.
Пусть "не жалел, не звал, не плакал",
И всё прошло, "как с белых яблонь дым",
Однажды, может издалёка...
Вернётся, снова молодым.
И будет воспевать, как прежде,
Ту землю, что всегда любил...-
Берёзки в ситцевой одежде...,
Поют шальные соловьи...


Рецензии