Щиплют кони траву

Щиплют кони траву,
Пьют озёрную воду,
Неустанно стараясь ушами прядать-
Мошкара заедает.
И тут же, у лодок,
Опускаеются наземь.
Зачем забредать
Далеко,
Если вон они, рядом, подводы,
И с рассветом опять на покос запрягут,
И ни воли не надо уже, ни свободы,
Кони спят и привычно ушами стригут...


Рецензии