Ты навсегда сроднился с ним!
Назло назойливым приметам
Я не хочу прощаться с летом,
Хотя сентябрь стучит в окно.
В душе Шопен ноктюрн играет,
Пусть знойный август ускользает,
Он обязательно оставит
В подарок терпкое вино.
Оно впитало лета сладость,
Ему неведома усталость,
И не страшит седая старость
Того, кто любит юный мир.
Пусть говорят: ничто не вечно,
Жизнь яркокрылая конечна…
Принадлежит брусничный вечер
До донца светлого двоим.
И этот миг, и эти песни,
И удивительные встречи
От ностальгии душу лечат,
Шепча: «Люби и будь любим!»
С разбегу август прыгнет в осень,
Но не исчезнет неба просинь,
Прошепчет дождик между прочим:
«Ты навсегда сроднился с ним!»
5 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080506277