Восьмой день в Сочи
* * *
Ещё вчера хотели мы домой,
ну, а сегодня не хотим,
нам песню счастья шепчет ласковый прибой
о вечном солнце... Политим
сегодня ночью в стольный град
по имени великого Петра,
конечно он всегда, уверен, рад
нас встретить ночью, иль с утра,
но лето, кажется, останется без нас
в унылом городе по имени "ничто",
а, впрочем, мы всё ж любим вас,
как здечь никто...
05.08.2017г. 12.00
* * *
Шато-Тамань брют розовый прекрасен,
не так, увы, как экстра-брют-кубань,
но мир при нем и свеж, и светел, ясен,
как бесконечные: и инь, и янь...
Вчерашний брют был смел, опасен,
он не давал опомнится, понять,
а этот мил и неуёмно страстен,
с ним в этом мире хочется... гулять.
06.08.2017г. около 14.00
* * *
В тени плюс тридцать три,
на солнце - сорок,
и к морю не дойти:
то жар, то холод
сбивают с верного пути...
06.08.2017г. около 16.00
* * *
Ах, лето, лето, до свидания,
ведь утром в Питере тебя
уже не станет. На прощанье
запомни: любим мы тебя...
06.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117080506269