Страна-головы
спутник по несчастью.
Вот и я, в который раз,
кланяюсь напастям.
Что заходят неспросясь:
Надо ли? - не надо?
Вьют кружавчатую вязь -
сети, до упаду —
моего, в их хитрый план.
Замысел. Коварство.
Так, венчается талант,
говорят, на царство.
Я же мнением другим,
сам в себе, водружен:
одарённым, дорогим -
счастья больше нужно.
Пусть бы сеяли горстьми -
четырёхсторонно...
Розенкранц и Гильденстерн,
нам, не посторонние.
Может обе стороны
нашего сознания...
Голова моей страны.
Гамлет в ожидании.
Свидетельство о публикации №117080506244