Встреча
Тонкий ,как стебель розы,
Вымостил улицы ливнем,
Тверди небесной слезы.
Помнится этот август,
Запахом сладкой встречи,
Теплой ладонью падал ,
Вечер в тот день на плечи...
Смуглый и кареглазый,
В белом облачном фраке,
Встретился мне Архангел,
С сердцем -горящий факел.
Голос-ласковый ветер...
Нежные перья и крылья...
Мне подарил он накидку,
Из розмарина с ванилью.
Я же в ответ улыбнулась ,
Щеки зарделись маком,
Солнце с небес скатилось ,
Ярко-багряным флагом....
Тени вечерних улиц,
Скользили по лицам и стенам ,
Пламя цветущей крови,
Жизнью бежало по венам...
Звёздная россыпь неба ,
В нем и во мне светилась,
С ресниц серебром слезинка,
На краешек губ скатилась...
С тех пор я ношу с собою,
В сердце-счастье и слезы.
В память о нашей встрече,
Август алеет розой...
Свидетельство о публикации №117080500622