Дон Кихоты..

Проходят времена- столетия летят
Но Дон Кихоты не лежат в постели
Подтянуто седло и ноги в стремена
В путь ради ненаглядной Дульсинеи!

Пусть стар и хром мой конь, но нет пути назад
Мне славу пропоют когда -то менестрели
С любым врагом в пути я повстречаться рад
Лишь только б встретиться со мной они успели

И снова, снова в путь, не требуя наград
И, кажется, враги вновь осмелели
Но Дон Кихоты рядом и не ведают преград
Все ради ненаглядной Дульсинеи

О них давным - давно в народе говорят
Что тронулись умом и латы заржавели
Но слышите друзья - их трубы вновь трубят
Во славу ненаглядной Дульсинеи.

Пускай сегодня век, где шпаги не звенят
И не играют по ночам свирели
Но Дон Кихотам, как обычно,нет пути назад
И не страшны им стужи и метели

Не надо лезть вперед нам часто все твердят
И Дон Кихоты нынче устарели
Но только чудаки историю творят
И, не боясь, идут к заветной цели


Рецензии