Утро

Утро зажгло кромку дальнего леса.
Дымка тумана в полях, как завеса.
Ночь растворилась, забрав с собой грёзы,
Росы на травах блестят, словно слёзы.

Воздух так свеж и насыщен прохладой,
В это мгновенье - желанной наградой.
Можно черпать его ковшиком, ложкой,
Пряный настой смаковать понемножку.

Ветер разлёгся и спит в разнотравье,
Ночью в лугах надышавшись цветами.
Замерло всё на весах мирозданья...
Есть в этом чуде какая-то тайна.

Кажется, время лететь перестало,
В мир заглядевшись, присело устало.
Чуть отдышавшись, с улыбкой счастливой,
Вдаль устремилось, взмахнув только гривой.

Солнце взошло, и земля встрепенулась!
Всё в одночасье как будто проснулось!
Птицы запели, прервав наважденье.
Жизнь потекла вновь в своё назначенье...


Рецензии