Пишу все реже...

Пишу все реже, чаще созерцаю.
Рассвет, закат, кристально белый снег.
С годами все острее понимаю,
Что время только убыстряет бег.

Неумолимо времени пространство,
Не задержать и не остановить.
И даже уповать на постоянство
Нет смысла. Время нужно полюбить!

Бывает - время тянется неспешно,
Со скоростью столетней черепахи.
И все, что раньше делали поспешно,
Сегодня вызывает только страхи.

Бывает - мчится пущенной стрелой.
В круговороте дел не замечаешь.
И не успеешь крикнуть вслед постой.
И как устал, в постели понимаешь.

У всех своя размеренность минут.
Подвластна только возрасту быть может.
Проходит жизнь, а стрелки все бегут
Остаток дней сильнее все тревожит.


Рецензии