А мне не скучно в одиночестве

А мне не скучно в одиночестве -
Со мной поэзия, со мной природа!
Речная гладь и звезд сиянье,
Как чудно мне очарованье
Перины снежной в небесах
И леса старый тихий глас
И быстрых горных рек сплетенье
И милый час самозабвенья...

Как хорошо , когда со мною-
Леса, поля и облака...
Как хорошо, когда с тобою
Моя любовь, твоя тоска!

О, поделись со мной, природа
Душой хрустальною своей!
Не дай погибнуть этой прозе
В рассвет проснувшихся речей!
Не дай погаснуть искре жгучей
И не гаси сердец пожар.
Дай слово лирике могучей,
Воспламени природный дар!

И пусть жемчужная строка поэта
Разбудит в сердце давние мечты!
И пусть с невечника он сделает поэта,
Чьи помыслы прекрасны и чисты...!

                (написано автором в 11 лет)


Рецензии