Стали сердца из стали
Стальными стилетами стали
Слова
В ярости протыкали
Без жалости протыкали
Нежную плоть стиха
Резали ранили рвали
Коршуна клювом карали
Чёрным марали
Серым марали
Белую невинность листа
Гордо в грязи гарцевали
Плесенью пеплом плевали
Глотки срывали
Злобу срывали
Дуя на угли костра
И разгоралось пламя
И хохотали черти
Которые в нас сидели
Предчувствуя аплодисменты
Поллюции плоской массы
Покуда мы стоя на сцене
К губам подносили чарки
С поэзии сладостным мёдом
С поэзии праздничным залпом
Да только несли мимо цели
И ценное расплескавши
Хмелея лишь собственной статью
Упорото глядя с подмостков
В зрачки восторженным толпам
Что ищут лишь зрелищ и крови
Что нас поднимали к вершинам
И там заставляли забыть нас
Как в саване сломленных крыльев
Любовь валялась убитой
Убитая нашим цинизмом
Кто убил её?
Ты?
Или я?
Свидетельство о публикации №117080505360