Блудень

(Четырёхлапым и двуногим котам посвящается.)

Я жду тебя. Все нервы на пределе.
На людях улыбаюсь и молчу,
А дома в пустоту окна кричу:
"Да где ж ты шляешься, паскудник, в самом деле?"

Твои исчезновенья надоели,
И Я всё реже без тебя уже грущу.
... А, впрочем, обмануть кого хочу?
Ты на пороге - Я в сознаньи еле-еле!

Ты спишь, а Я на кухне хлопочу,
И что хотят, пусть думают соседи:
Ведь Я сдаюсь не потому что ты сильнее,
А потому что  Я   того хочу.


Рецензии