Самоподдержка

Не грусти-ка, Поэт! Все пройдет и все минется -
То, что душу сушило словно черный дурман -
В день один солнцем ярким и теплым отринется
И растает в былом как туман.

Не гляди ты на жизнь так пахмуро и тягостно -
Ей на нас совершенно плевать!
Ты к друзьям обратись настоящим, без пафоса -
Там найдется, чем душу занять.

Все равно - иль рыбалка на выезд ,под водочку,
Или просто вояж - куролес...
И уйдет прочь тоска, сбросишь с шеи колодочку,
Что навесил невидимый бес.

Восприимчивый ум свой, изощренный в словесности,
Наполняй содержаньем иным!
Повернись лицом к радости, к здоровой телесности!
А грустить будем в старости, блин!

05.08.2017г.


Рецензии