Калибри

Калибри-посланник цветов.
Их яркий цвет маскирует от врагов.
Среди растений и лепестков.
Бутоны преоткрыты но не всем.

И даже клюв изогнут как сабля
Чтоб испить цветка нектар.
Их собратья только в размерах
Поменьше изображают насекомых.

Ос,стрекоз и диких пчёл летят
Создавая  ложную видимость.
И конкуренции уменьшая счёт.
Такие они причудливые и разные.

Но есть схожесть у них в одном.
Они облиты всеми цветами радуги.
Их оперенья дьявольски красивы.
Ведь калибри-посланники цветов.

05.07.2017.


Рецензии