арка в Вероне

Арка в Вероне – игольное ушко.
Берег реки. Вдалеке монастырь.
Дымка, мираж: молодая простушка
Вольно спешит на прибрежный пустырь.

Утро щадит. День будет жарким.
Ткани шумят – вожделенья призыв.
Грудь полыхает желанным пожаром.
Чуть по камням, и немного вниз…

Там ожидает волненье истомы,
Странные дебри невиданных вех.
Чтобы ей было помыкаться дома –
Меньше случайных громоздких помех.

Пусть же спешит к наслажденьям искомым,
И постиженью доступных утех.

*

Мне приглянулсь древняя арка,
В камне выбитый желоб
Колесами после баталий жарких,
Манит в драматическое жерло.

Там плавится железо и золото
В руках обреченных воинов,
В телах изрубленных, исколотых,
Где песнопения не поняты.

Где молодой победитель
Слушает вероновый бриз,
Голос утренней обители,
Тканей вожделенных приз.



10. 2016 – 07. 2017


Рецензии