Чистит день метлою небо

Чистит день  метлою небо,
Синь все ярче и светлей,
Солнце красит мир весь этот,
Настроенье все нежней.

Так мне хочется воскликнуть:
«Друг мой  август, не спеши!
Дай, пожалуйста, привыкнуть,
К новым краскам для души!

Ведь у тебя еще в запасе
Целый месяц впереди,
Насладимся в щедром Спасе,
Все, что есть, на стол клади!

Ведь к застолью мы причастны:
Наши руки, голова,
Угощения прекрасны,
Всех эпитетов слова!

Так что к осени приходим
Не с пустою мы сумой,
По лесам еще побродим,
Принесем грибов домой,

И рябины, и калины,
Облепихи, прочих благ,
Для потребительской корзины
То существеннейший вклад…»

05.08.2012
15:47


Рецензии