Озябшие пальцы держали свечу...

Озябшие пальцы держали свечу.
В углу Вы шептали молитву...
Какая беда привела к алтарю?
Лицо всё слезами залито...
У Бога мы просим защиту от зла,
У Бога мы ищем спасенья,
Будь каверза то, иль навета слова,
Мы жаждем души облегченья...
Нам внемлют Христос, Богородица-мать
И знают о наших страданьях;
Великие муки пришлось им принять,
Пройти через все испытанья...
Лишенья и боль закаляют тела,
И души становятся чище,
Пусть разные в мире творятся дела,
Господь всех нас видит и слышит...
Пытается Бог примирить всех людей,
Чтоб мир сохранить в идеале,
Добро открыть каждому Боже сумел,
Любовью ответьте, Земляне!


Рецензии
Да, любовь - это решение всех проблем. "Любите друг друга" - завещал Господь всем людям. Но увы.... Хорошо, что эту тему Вы затронули в своем творчестве. Спасибо Вам.

Татьяна Макарова 12   06.08.2017 15:19     Заявить о нарушении
Господь всем помогает и всем управляет!
Успехов и всех благ!

Ирина Белоусова 03   06.08.2017 17:26   Заявить о нарушении