Смятение
До скончания дней.
За прутьями ребер,
Душа, словно пленница, в клетке.
В ней столько измаялось мыслей,
Обид и страстей.
В ней столько болит и вопит,
И взыскует ответа.
Мне бы яда испить,
Или мудрости сделать глоток...
Мне бы, холода в сердце,
Чтоб верную выбрать дорогу.
Мне бы, снова родиться,
В каком-то пространстве ином:
Хоть жрицей, хоть птицей,
Хоть рыжей бесстрашной тигрицей.
О, как бы тогда,
Я свой выводок нежно блюла
И - рода людского -
Учила бы их сторониться.
Иль, яркою бабочкой, став:
Пусть бы краток был век,
Своей красотою, кому-то
могла пригодиться.
Тот, кто-то, однажды,
Пришпилив булавкой меня,
Обрамив, распластавши
Крылья мои на пергамент,
Вставая, с рассветом,
Свой взгляд восхищенный вперял
И, в долгом раздумье,
Мучительно жаждал ответа:
Зачем этот мир, так прекрасен?
Коль он-обречен.
Зачем? то, что истинно ценно,
Так недолговечно?
Душа бы моя продолжалась,
таинственно, в нем:
Пусть хрупкое тело
Осталось, распятым в багете.
...........
Мне бредить тобой
И бродить между явью и сном,
Тропой алгоритма
Предтечи Святого Завета.
Во мне столько скорби скопилось
О мире больном,
Что боль не болит:
Так душа прикасается к Свету...
Октябрь-Декабрь 2005г
Свидетельство о публикации №117080504864