Сказание

"По щучьему велению" -
Ошибки быть тут не должно.
"Прекрасное мгновение" -
Остановить, нам не смешно.
На сласть и слава не беда.
Детишки. Ленин и печник.
Одна езда: туда - сюда.
И глубже: грубовато - пшик.
Не столь начинка, но сюжет,
Блестит в бокалах, как вино.
Такие щуки, не секрет,
У камня Чёрного, в кино.
Целуя хищницу не раз,
Всё перевесили на спор.
Стране навеянный экстаз -
Кому-то сласть, кому укор.
У липы – мёд, за страхом - суд.
С картины снятой на холсте.
Со щукой ясно, боль за труд.
И снова время по черте...


Рецензии