Ты пел для меня

               Ты пел для меня в ночном парке.
               Чарующе звуки  лились.
               Не знала я  лучше подарка
               За всю свою горькую жизнь.

               И слушали море и звезды,
               Как песня над миром плыла.
               Мы  встретились очень уж поздно…
               Но все ж эта встреча была.

               Была – никуда ей не деться –
               На склоне курортного дня.
               С тех пор  это слово – Одесса, –
               Как песня звучит для меня.
               Была без «интима» и фальши,
               Без пошленькой той суеты.

              …Лишь грустно чуть-чуть, что все дальше
              Уходишь во времени ты.


Рецензии