Америка и Россия
Рифмуется с истерикой.
Россия, как обычно,- небо синее.
Пусть денег у Америки
немеренно,
но все равно, мы гордые и сильные.
И потому, нас откровенно душат,
как нас душили раньше и всегда
при помощи удавок в виде пушек,
измен и подлостей
растянутых в года.
Все войны начинаются с финансов,
ради финансов и во имя их,
патриотическим облепленные глянцем
для пушечного мяса и тупых.
Ну что поделать, если не нажруться?
Болезнь такая - вечный недожор.
Но вот с Россией,-
точно поперхнуться,
как и случалось это с давних пор.
Живя в своем тупом благополучии,
позоря алчностью весь род людской,
они не видят,
как сгустились тучи
над их высокомерной головой.
Стране, где президент -
всего лишь пешка,
чьей участи не позавидует никто,
давно пора бы смыть с лица усмешку
и больше думать -
думать о простом.
О том, что есть ромашковое поле,
что есть тропинка от родных ворот,
о том, что, что есть у нас
и Дух, и Воля
заткнуть любому, если надо, рот.
О том, что есть у нас моря и горы,
леса, пустыни и ракеты есть,
но нет в нас ненасытности позора,
и, слава Богу, с нами снова Честь!
"Америка - гнилая рыба! -
писал Есенин, возвратясь домой.-
Россия? Да!Вот это - глыба!"
И он был прав, поскольку знал душой.
Поскольку знал ромашковое поле,
поскольку знал тропинку от ворот,
и точно знал,
что будет очень больно,
тому, кто с топором
в них лихо забредет.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117080504687