О красоте

О красоте искусство мира:
Пейзаж, этюд, кадриль и лира.
Фигуры в сказочной мечте
Все растворились в красоте.
Красиво то, что не застыло,
Пусть сотни лет недвижно было...
Красиво, что имеет силу,
И не глазам, а сердцу мило.
Красивы внешние изъяны,
Когда в душе зажили раны...
И лиц прекрасны те черты,
В умах чьих много красоты.
Всё к красному стремится свету:
Закат зимой и зори летом.
И птиц чудесных оперенье...
Всё в мире - красоты рожденье!
Когда вдруг серо и уныло,
Займись душой, дружочек милый,
И ясным взором глянь на жизнь!
Там столько красоты! Держись!

27.07.17


Рецензии