холодный болгарский суп Таратор
Ингредиенты к рецепту БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР
Огурец 2 штуки
Кефир 400 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп пучок
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие 5-6 штук
Вода 100 мл
1 ложка оливкового масла
Петрушка для украшения
Шаг 1
Огурцы моем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
Шаг 4
Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем
Шаг 5
Орехи чистим и в ступке толчем на средние кусочки.
Шаг 6
Заливаем смесью из кефира и воды наши ингредиенты и посыпаем грецкими орехами. Также украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита.
; А еще в тараторчик можно добавить растертые желточки и даже мелко порубленные белочки, немного лимонного сока или виноградного уксуса и обязательно маслица. Будет еще вкуснее.
***
суп "Таратор"
вызывает задор
бодрость и свежесть
заводит мотор...
Свидетельство о публикации №117080504558