холодный болгарский суп Таратор

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени. Очень летний и освежающий супчик, придется по вкусу всем.

Ингредиенты к рецепту БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР
 
Огурец 2 штуки
Кефир 400 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп пучок
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие 5-6 штук
Вода 100 мл
1 ложка оливкового масла
Петрушка для украшения

Шаг 1

Огурцы моем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.

Шаг 4

Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем

Шаг 5

Орехи чистим и в ступке толчем на средние кусочки.

Шаг 6

Заливаем смесью из кефира и воды наши ингредиенты и посыпаем грецкими орехами. Также украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита.

; А еще в тараторчик можно добавить растертые желточки и даже мелко порубленные белочки, немного лимонного сока или виноградного уксуса и обязательно маслица. Будет еще вкуснее.

                ***

                суп "Таратор"
                вызывает задор
                бодрость и свежесть
                заводит мотор...

               
               


Рецензии