внуку

.          .
Тебе уже пятнадцать лет,
Наш внучок, сыночек.
Ты для нас как солнца свет.
Светишь днем и ночью.
Вечерком порой зайдешь,
Иногда ночуешь
Кофейку, чайку попьешь,
Взрослый не балуешь.
Спросишь, деда как дела?
Ты опять болеешь,
Сколько жалости, тепла,
Словом душу греешь.
Да сынок ты взрослым стал,
Юноша, в пятнадцать
Хулиганить перестал,
Стал делом заниматься.
Появился у тебя
Интерес особый.
Не щадил ребят, себя,
Ты все лето строил.
Возвели вы свой объект,
Строенный с друзьями.
На лицо труда эффект,
И довольны сами.
Может быть построишь дом,
И мечты все справишь.
И колодец будет в нем,
Дерево посадишь.
Но для этого Сашок,
Нужно сделать много.
Что бы школу кончил в прок
И нашел дорогу.
Что бы выбрал ремесло,
Интересно было.
Что б оно тебя влекло,
И душой манило.
Впереди все, время есть,
Парень умный, взрослый.
Береги в пятнадцать честь,
Хоть это не просто.
Нужно много знать основ,
Что бы все свершилось.
Что бы крепким был, здоров.
Ровно сердце билось.
Что б основой был всегда,
Спорт, с утра зарядка.
Пусть горит твоя звезда,
Светит нежно, ярко.
Счастья, радости тебе,
Милый наш сыночек.
Ты для всех нас, свет в судьбе,
Светишь днем и ночью.


Рецензии