Ханжа

Ну до чего ж она религиозна:
Читает Библию, псалмы, стихи,
Но не пускают в рай ханжу грехи -   
Настолько она лжива, одиозна.

Прикрывшись богом, льёт потоки грязи    
На неугодных праведных людей.
В ней просыпается тупой злодей,
Плюющий желчью в каждой гадкой фразе. 

Живая клевета - ума сноровка.
Ушла душа - пропала навсегда.
Ей радостно, когда придёт беда,
Когда людей ломает лжи уловка.

И именем не бога - беса злого
Благословит на подлые дела
Всех тех, кто ради денег, славы, зла
Продать готовы  душу, тело, слово.

Ханже гореть в неистовом аду,
Страдая от земных страстей при жизни,
Но даже на последней горькой тризне
Не будет с верой искренней в ладу.

Ну до чего ж она религиозна:
Читает Библию, псалмы, стихи,
Но не пускают в рай ханжу грехи -   
Настолько она лжива, одиозна.




Фоторабота "Молнии. Стихия огня." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии