Призрак успеха
Уши заткнуты, я слушаю музыку...
Слушаю люто я рэперов разных...
Я для " очка" в рукаве держу тузика
И бормочу сквозь игру " Сектор Газа" я...
Пики, как черви, крестуют по бубну мне,
Карту вскрываю... в рублях я обдолбанный...
Кто я? Ничтожный, полуночно-клубленный.
Завтра безденежье я начну с " Роллтона"...
Грецким орехом
Снова расколотый.
Призрак успеха
В жадности молота...
В потных ладонях алчные вымыслы.
" Красное - чёрное", циферки ровные.
Мы до рулетки карманами выросли,
Только " Зеро" до сих пор хладнокровное.
Снова " чёт-нечет" крестуют по бубну мне,
Голос крупье о каких-то там ставках...
Я затуманенный, пьяный, обкуренный,
Скоро уйду в непроигранных плавках...
Грецким орехом
Снова расколотый.
Призрак успеха
В жадности молота...
Выкрики брокеров... в бирже тусуюсь...
Земли - гектарами, недра - вагонами...
О кладовой всепланетной волнуюсь,
Совесть ничтожная сотни раз продана...
А под крестами гложат излюбленных,
Черви, не зная купеческой удали,
Многих ничтожных, полуночно-клубленных,
В " русской рулетке", играющих с пулями...
Грецким орехом
Снова расколотый.
Призрак успеха
В жадности молота...
С.Берестов
Свидетельство о публикации №117080504382
Майя Синицына 05.08.2017 13:19 Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю!
Сергей Берестов 42 05.08.2017 13:22 Заявить о нарушении