О РУСЬ МОЯ!

      

Какая ширь, какая светлость
По всей Руси моей родной!
Здесь разнотравья многоцветность,
Прозрачных заводей покой.

В ромашках тихие заулки
Примолкших сёл и деревень,
Лосей семейные прогулки,
Хранящая их леса сень.

Великих рек тугая плавность
И прелесть трепетных берёз,
И – сельская краса и давность –
В лугах раздольных сенокос.

О Русь моя, любовь без края,
Я за тебя всегда молюсь…
Я ж атеистка, мать родная! –
Но за тебя готова, Русь,
Молиться, драться, если надо,
Хоть ненавистна мне война, –

Лишь ты живи, моя отрада,
На свете лучшая страна!


Рецензии