Стихия на даче

Стояла ночь. Тиха. Глухонемая.
Но грянул гром. И дождь вдруг ошалел.
Обрушил ливень, к земле всё прижимая.
В проёме я двери смотрел на беспредел.

Какая сила вышла с поднебесья?!
Всё смешивалось в серой кутерьме.
То Зевс крутил в неведомом замесе.
Застлала мгла вокруг всё на земле.

А ливень лил всё без оглядки.
Перевернул на пол цветы.
Те полевые цветики - ромашки
Вмиг очутились без воды.

И, опрокинув вёдра, тряпки,
Бросил  обувь за порог.
Всё летело без оглядки
На пол: стулья, уголок

С мягкой мебели…Пробралась
Вдоль веранды до дверей
Буря. Шла, не унималась…
Я закрыл в дом  дверь быстрей.

И, почувствовав свободу,
Создав хаос или мрак,
Что творила непогода,
Пока пыл её иссяк!


Рецензии