Мир везде, он свой

Помнит всё наша Земля,
Как появились горы и моря,
Как зарождалась после взрыва
И ждали на Земле прорыва...
Покрылась зеленью планета
И появились части света,
Приобретая вид, что дал нам бог;
Север, юг, запад, восток.
Холод к северу пришёл,
Свою прописку он нашёл,
Непогодой – снегом, вьюгой,
Поразил своим недугом.
Но приспособились жить там;
Нравится белым медведям
И человек стремится смело
Освоить север так умело.
Жара на юге просто жуть
И заключается вся суть,
Что можно жить в песках – Сахаре
И в джунглях выжить, но лучше в паре.
Под землёй, в горах и под водой
Мир кипит, везде он свой.
Все выживают и живут,
Своё потомство дальше ждут.
И смысл, и суть вся на Земле;
Живём мы с богом и вполне
Довольны севером и югом,
И не страшна жара, ни вьюга.
А всё живое на Земле
Рады солнцу и воде,
Снегам, морозу и дождю
И скажем – это всё люблю!


Рецензии