Спутник

Земля – прекрасное творенье,
Леса, озёра и луга,
Простор степей, крутые горы,
Моря и чистая вода.
         Холодный лёд, горячий ветер,
         Вулкан проснувшийся бурлит,
         Волна ласкает нежно берег,
         И тихо ручеёк журчит.
Снег нежно падает на ели,
Щебечут птицы поутру,
И Солнце ласково всем светит,
И шёпот листьев на ветру.
         Хрусталь – роса блестит на листьях,
         По тверди облака плывут,
         Цветы благоуханьем дышат,
         Волнуя нас, к себе влекут.
Есть у Земли друг – серый спутник,
В нем жизни нет, в нем пустота.
Поверхность – кратеры и горы,
Всё реголит, а где вода?
         Но в Землю он влюблён безумно,
         Повёрнут к ней всегда лицом,
         А у неё - мечта о Солнце,
         Быть только с ним и под венцом.
Днем Солнце спутник изгоняло
Кипящей плазмой и огнём,
А Землю разума лишало
Своею жгучею красой.
         Она пред Солнцем, вся вращаясь,
         Ласкается в его лучах,
         А спутник, слёзы вытирая,
         Тоскует ночью при свечах.
Лишь иногда, в порывах страсти,
Закрыв собою Солнца лик,
Даёт понять Земле отчасти,
Как он в своей любви велик.
         Её собою закрывая,
         Пытается от бед спасти,
         Но, тень она с себя срывая,
         Опять к любимому спешит.
Приблизиться он к ней пытался,
Но понял – быть большой беде,
И на орбите он остался,
Давая ночью свет Земле.
         Земля спит ночью безмятежно,
         От ласк любимого устав,
         А спутник любит её нежно,
         Хотя изогнут как кинжал
И звёзды в тишине  мерцают,
Желая  боль его смягчить.
Но, как помочь в любви, не знают…
Любовь  всё  может излечить.
                30 ноября 2012 г.


Рецензии
Как же Вас осенило такое чудо взаимоотношений, описать...Завораживающая картина, написана словами.

Елена Голубева Шумовец   18.10.2017 23:39     Заявить о нарушении