Послание

Не тужи, не оплакивай нас
Этим знойным, безрадостным летом.
Ты же знаешь, темнейший ведь час
Наступает пред самым рассветом.

Ведь тебя еще жизнь впереди
Много раз удивит, обласкает,
Ну а наш путь вперед - "вопреки",
Где лишь скорый конец ожидает.

Но с усмешкой в иссохших устах
здесь ведем мы дозор пограничный,
И давно не смущает нас страх -
К разным тягостям службы привычны.

Ты будь сильным сегодня и впредь,
И цени каждый шанс свой и случай,
Что б не знать, как за миг постареть,
Быстро вняв то, что в школе не учат.

Ни к чему ни о чем сожалеть -
Пред тобою открыты все двери.
Ты же сможешь любить, повзрослеть-
То, что нам не случилось проверить...


Рецензии