Небесная сказка

Два белых крыла ощути за спиною
И ввысь ускользни от земной суеты,
Туда, где рассветы парят над землею,
В края неземные волшебной красы.

Где ангелы нежные с белыми крыльями
В дворце ледяном на крылечке сидят,
Их перышки светлые снегом пушистым
На грешную землю зимою летят.

Там солнце на троне своем восседает
И вместе со слугами золото шьет,
В одежду нарядную все облачает,
Горячим сияньем с лучами нам шлет.

Там, в облаках из серебряных хлопьев
Тают кристаллы слезинками льда –
Дождик гуляет, такой одинокий,
В прозрачных садах из воды хрусталя.

Небесная сказка, белые крылья,
Грез волшебство и полет красоты –
Там, в вышине, в ожиданьи застыли
Фантазий людских неземные мечты.


Рецензии