Что нам, бессмертным...

Что нам,бессмертным,
                этот час,
прилежно прожитый
                в молитве,
а не на поле брани
                в битве,
где Бог оберегает нас?..

Что нам,бессмертным,
                этот век -
век быстротечный,
                человечий?..
Дух воплощённый -
                человек,
пусть тело - смертно -
                Дух-то - вечен!..

Что нам,бессмертным,
                этот миг,
в котором слышим
                Слово Божье,
не скрип колёс
                на бездорожье
и птицы
        одинокой крик?..

Что нам,бессмертным,
                этот день,
мелькнувший
           в суете сует,
едва успевший
             бросить тень
на этот бесконечный Свет?..


Рецензии
Рождённое от плоти - плоть, а рождённое от Духа - дух.

Аня Сергеева-Алекс   24.08.2017 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.